Das Ostermenü im Reim


Vorspeise: Spinattorte

Spinat, der Kraftprotz, dieser grüne,
war Kinderschreck auf mancher Bühne.
"Das ist gesund, das musst du essen!
Du darfst das Schlucken nicht vergessen!
Nur diesen einen Happen noch -
Für die Mama, das schaffst du doch!"
Das Ende will ich hier verschweigen.
Man muss nicht alle Bilder zeigen,
die wir in der Erinn`rung tragen.
ich wollt es nur noch einmal sagen.

Die Spinattorte ist perfekt,
obwohl sie Kindern selten schmeckt.
War einst Spinat auch nicht geschätzt,
so ist er `s heut, im Hier und Jetzt.
Als Torte wird er präsentiert,
ganz sicher richtig raffiniert,
gewürzt mit Knoblauch und Muskat,
auch Salz und Pfeffer war`n parat.
Die Pinienkerne nicht vergessen,
denn die gehör´n zu diesem Essen.
Die Laison gut aufgeschlagen,
gebacken und dann aufgetragen,
wird ganz gewiss recht gut gefallen.
Viel Spaß und Freude ihnen allen!


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