Das Ei

Das Ei, Symbol der Fruchtbarkeit,
des Frühlings und der Osterzeit,
ob bunt verziert, ob weiß, ob braun
ist einzigartig anzuschaun.
Es ist die Urform allen Lebens.
So mancher Künstler sucht vergebens
sich an der Form vorbeizudrücken.
Ist er genial, mag es ihm glücken,
sich neuen Formen zuzuwenden,
doch schließlich wird das Ganze enden
im Ursprung, den man neu kreiert,
hat alles andre man probiert.
Die Form ist nicht verbesserbar
und bleibt, so wie sie immer war,
oval und völlig kantenfrei.
Der gold`ne Schnitt, das ist das Ei!

Beim Essen, ja, das ist das Tolle,
da spielt das alles keine Rolle.
Da wird das Ei gekocht, gebraten,
im Glas serviert, versteckt im Braten,
gerührt, geviertelt und halbiert, 
mit Kaviar und Lachs serviert.
Es ist nicht nur zur Osterzeit
die absolute Köstlichkeit.


 


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